杭州小区门口“无人售卖菜摊”,开张以来没少过一分钱

杭州城事钱江晚报·小时新闻2020-02-14 08:29

杭州下城区天水街道环北社区,最近出现了一个“无人售卖菜摊”。

一筐筐蔬菜里,全是打包好的白菜、青菜、春笋、山药等等,大约有十几种,看着都挺新鲜。这些打包的袋子上已经贴好了价格标签,分为5元、10元、15元三档。

“本来以为疫情期间有的吃就不错啦,没想到不用走几步,家门口扫个码就能买到菜,菜的品种还挺丰富,也不用去超市、农贸市场人挤人,既方便又安心。”环北新村的王阿姨有点高兴。

其实,这是万寿亭农贸市场开出的小摊,菜摊的经营户会提前将采摘好的蔬菜进行称量、定价、打包,然后将蔬菜整齐的摆放到篮筐里,每天早7点至下午5点小区住户可以自行前往无人菜摊选购新鲜的蔬菜,通过支付宝、微信扫码等方式自主付款,既保证了市场供应,又减少了人群接触。

针对出不了门的居家隔离户,社区工作人员和“武林大妈”志愿者会通过电话、微信了解哪家隔离户需要买菜,要买哪些菜,买多少份量。需要买菜的隔离户,在前一天晚上将所要购买的菜单发至工作人员和“武林大妈”的微信上,他们会根据清单内容将从“无人菜摊”购买的菜挨家挨户送上门。

之前几乎每天都逛菜市场的吴大妈现在每隔几天都会到“无人售卖菜摊”来一次,买上三五天的菜。“这里的菜价不贵,老板信任我们,我们更要诚信,大家都自觉按照标价付款,没有少付一分钱。”

据了解,目前已有青菜、茄子、春笋、山药、鸡蛋等十余个品种在售卖,并以每日至少三种的数量增加,后续的菜品将更加丰富。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论