温州今天20例患者治愈出院 其中3例重症

温州城事浙江新闻2020-02-13 17:46

今天下午,温州市召开第十五场新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作新闻发布会,会议透露,温州又有20例新冠肺炎患者治愈出院。截至目前,温州全市累计治愈出院新冠肺炎患者140例。

此次治愈出院患者中,乐清市人民医院出院6例,瑞安市人民医院出院4例,平阳县人民医院4例,温州市中心医院南白象院区(温州市第六人民医院)1例,温州医科大学附属第一医院出院5例。值得一提的是,温医大附一院治愈患者中,有3例为重症患者。

温医大附一院为温州市收治新冠肺炎重危病人的定点医院,目前全市大部分重症及危重症患者已经转至该院治疗。据院方透漏,院内59.5%的新冠肺炎重症患者从重症转轻,危重症患者目前情况相对平稳。此次治愈出院的3例重症患者,分别来自泰顺、永嘉、乐清,住院时间最短9天。

作为温州市传染病定点收治医院,温州市第六人民医院今天又有1位新冠肺炎患者治愈出院,这是该院治愈的第12批患者。截至目前,该院已累计治愈出院25例新冠肺炎患者,其中4例重症患者,1例危重症患者,包括浙江省首例治愈出院的患者、浙江省首例出院的危重症患者、温州市目前最高龄的患者及体重最重的患者。

在县级医院方面,平阳县人民医院今天又有4名新冠肺炎确诊患者治愈出院。该县目前已有9例新冠肺炎确诊病例出院。2月7日至2月12日,该县已连续6天无新增确诊病例。

“现在患者总体都比较稳定,随着时间的推移,相信痊愈的患者会越来越多。”平阳县人民医院大内科主任医师郑哲介绍,对于确诊的患者,医生和专家组会根据每个病患各自的情况,共同商定针对性的方案进行治疗,患者需保持良好的心态,积极配合医生和药物治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论