打铁还需自身硬 高速交警疫情防控自我减压“四步曲”

杭州城事浙江高速交警2020-02-13 14:58

“疫情就是命令, 防控就是责任”。杭州高速交警日夜奋战在各疫情检查卡点,忘我工作,在高强度工作的同时,不仅要做好自身防护,还需要自我调节。

高速交警杭州支队四大队未雨绸缪,再坚持抓好各项防疫制度落实的同时,现阶段及时把关注点放到了人员心理疏导中,因时制宜的开展了减压“四步曲”。

一是运动減压, 提倡大家积极做一些运动, 比如饭后散步、健身房跑步等,一方面提高人员肌体的抵抗力,另一方面运动是非常好的减压方式,会让身体、大脑在紧张的状态下即刻放松下来。

二是娱乐减压,工作之余组织大家参与棋类活动、台球竟技、茶室聊天等活动,适当的与他人交流,调节好自己的情绪,舒缓心里压力。

三是音乐减压,在文体活动室休息的时候和在食堂进餐的时候,播放一些轻音乐, 在缓缓的音乐中,可以放松心情,静静的去享受,暂时忘记了烦恼,暂时的在音乐的海洋中,让自己神经可以得到舒缓。

四是亲子活动减压,对于长时间都没有回家,很长时间没有见到亲人的人员,可以通过电话、视频通话等各种途径,与家人沟通交流,一方面帮自己减压,另一方面也增加家庭的和谐度。

通过减压活动,一线的民警、辅警有效的缓解了工作上的压力,确保队伍始终保持高昂的士气,更有信心打赢这场疫情防控阻击战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论