支援武汉的宁波医护姑娘:有人断长发有人剃光头

宁波城事钱江晚报-小时新闻2020-02-13 09:09

今天(2月12日)是第四批宁波驰援武汉紧急医疗队到达武汉的第三天。医护人员已按照分工,在当地医院展开了工作。

来自宁波鄞州二院的医护人员们进驻武汉同济医院光谷院区后,平时爱美的姑娘小伙们,为了能更加方便地工作,毫不犹豫把头发剪了。

宁波鄞州二院护士何雷雷

护士王艳红临时充当起理发师的角色,并且第一个剪掉了自己养了10多年的长发。16名队员中,女护士何雷雷、周丽波和几位男医生直接剃了光头,其他“娘子军”也都剃掉了两鬓的头发。

何雷雷、周丽波可是医院里出名的美女,不过剃成光头后,也很酷哦。她们的照片发在朋友圈,顿时在宁波的亲朋好友间刷起了屏。

趁着吃午饭的时候,何雷雷在自家微信群将自己的新形象发了出去。

“还真漂亮!”父亲马上打来了视频电话。“爸爸,我要去忙了。你放心吧,我挺好的。”还未等父亲反应过来,何雷雷就匆匆挂了电话。

1994年出生的何雷雷从小就让父母很放心。这次驰援武汉,她也是先报了名才告诉家人的。

到了武汉,年前刚刚做了发型的何雷雷决定把自己的头发剪光,“现在最重要的就是在保护好自己的同时,尽力去救更多人。头发总会再长出来的。”

宁波鄞州二院护士周丽波

和何雷雷一起剪光秀发的还有鄞州二院急诊科护士周丽波,当再看自己长发飘飘时的照片,她只说了一句,“为武汉,值得!”

今年30岁的周丽波有一个2岁多的儿子,报名驰援武汉的时候儿子正在睡觉,她出门到医院准备去武汉的时候,儿子还没醒,“儿子可能到现在还以为我只是忙,在加班。挺对不起家人的。”

将头发剃光后,周丽波给丈夫发去了自拍照。没想到,丈夫将自己的“丑照”发在了朋友圈,写下“巾帼不让须眉,武汉加油”。这条朋友圈,引来不少人点赞。

其实,在这批支援武汉的宁波医护人员中,像何雷雷、周丽波这样的姐妹花还有很多。

李惠利医院护士单富华和于海兰

于海兰剪掉长发

宁波李惠利医院这次出征武汉的有36人,其中年龄最小的是护士于海兰,生于1997年的她和护士单富华是一对好闺蜜。早在医院招募支援湖北护理人员之前,这对“95后”护士姐妹花就已经相约要结伴前行,共同去湖北抗击疫情。

2月8日晚上9点多,这对“95后”姐妹花同时收到了医院招募支援湖北护理人员的号召。姐妹俩瞒着家人第一时间报了名。出发前,她们和其他同事一样,都剪了短发,后脑勺都剃光了,看上去很朋克。

还有李惠利医院放疗科护士俞吉,得知被批准去湖北,不仅剃了短发,还连夜写了入党申请书。她在申请书的最后写道:“只要党和人民需要,我会奉献我的一切!请党组织在实践中考验我!”

李惠利医院护士俞吉

正文已结束,您可以按alt+4进行评论