透过窗户,隔着百米,一线护士与女儿隔着窗户“相聚”

温州城事浙江新闻2020-02-11 10:43

日前,泰顺县人民医院抗疫一线护士齐翁娇朋友圈的一则暖心视频感动了无数人,那是她的爱人带着女儿在隔离点旁边的公园里,与她隔着百米相聚的画面。

作为第一批主动报名进入隔离病房的护士,齐翁娇1月22日就到医院工作,甚至来不及跟家人商量。“初入隔离病房,其实也有很多的担忧,但形势不容我多想。”齐翁娇回忆,忙碌工作之余,她其实最放不下的还是孩子。在一线工作期间,女儿发来春晚视频,儿子问她为什么不回家,她瞬间湿了双眼。

隔离病房忙碌的工作让齐翁娇忘了时间,每天她要输液、采血、发药、记录患者病情、患者生活用品的输送等,还要不断关注患者的情绪,不时地给予安抚。也没时间跟家人联系。

随着救治工作的开展,从隔离病房出来后,齐翁娇被安排到定点酒店医学观察。一天,正靠着休息,齐翁娇的丈夫给他发了视频,画面里,女儿说:“妈妈,我在下面!”她愣住了,紧接着,丈夫说:“你看窗户外面。”她一下弹坐起来,小跑到窗户边,果然在楼下的公园里看到了熟悉的两个身影,一瞬间没忍住掉了眼泪。

这一天,透过窗户,隔着百米,一家人相聚了。

“妈妈,我每天都认真做作业,我会乖乖的”

“妈妈,别和陌生人说话,戴好口罩”

“妈妈,你什么时候回家,我想你了”……

齐翁娇说,为了家人的安全,她交代他们不要再来。现在她时时关注防控动态,看到更多一线战友们的努力和坚守,她相信疫情很快就会结束了,无数家庭都会早日团聚。

记者 王艳琼 通讯员 高林丽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论