男生都不一定吃得消,卫生院这个95后小姐姐,主动请缨做消杀

杭州城事小时新闻2020-02-10 08:34

晨曦微露,淳安县里阳集镇仿佛还沉睡在昨日的梦境中。

镇口的防疫设卡点聚集了一大波人,他们翘首期盼着前方,仿佛在等着什么重要人物的出现。不一会儿,前方传来了汽车引擎声,人群有些躁动。转眼间车辆已经近在眼前,下车的是一个身穿防护服、戴着口罩、背着消杀器械的工作人员。重点场所消杀、生活垃圾装袋,一套流程行云流水。在快速解决这边的战斗后,车辆又开往下一个地点。

这位全副武装的工作人员便是余怡诺,95年出生,是里商乡卫生院年纪最小的职工,也是卫生院的一名骨干。

“别看她看起来文文弱弱,可干起事来却风风火火,一点都不马虎。”每次提到她,吴俊院长总是赞赏有加。疫情肆虐,一线消杀工作急缺人手,余怡诺主动请缨,要求承担起重任。卫生院领导起初不同意,但经不过她的软磨硬泡,同意了。

消杀工作可不是个轻松的活,为了安全起见,参与消杀的人员要穿上厚重的防护服,佩戴专业的呼吸面罩,同时背上庞大的消杀器械。

消杀中除了消耗大量体力之外,消毒剂刺鼻的味道也让消杀人员吃尽了苦头,尤其对呼吸道刺激特别大,一天下来嗓子疼、眼睛也疼。

在大家都认为这位瘦瘦小小的女生难以坚持下来的时候,结束了一天辛苦的消杀,她全身早已被汗水浸透。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论