泪崩!失联12年,父子疫情防控时期在浙江相认!

湖州城事杭州交通9182020-02-06 20:46

2月5日凌晨12点40分许,一辆从河南商丘过来的面包车驶入浙江湖州德清秋山高速收费站,由于现在正值疫情防控时期,这里设置了卡点,车子不能进入德清,面包车就在收费站边上停下。

而此时,德清县公安局阜溪派出所值班民警姚敏强正带着一个人从所里出发赶往德清秋山高速卡点。接近凌晨1点,姚敏强到达秋山高速卡点,把人带出了车子。这时从面包车上走下一位老人,上来就一把抱住姚敏强带过来的这个人,嚎啕大哭起来,老人的哭声响彻寒冷的冬夜,而姚敏强带过来的那人也在老人的肩膀上痛哭起来。

是什么样的原因

会让2个男人

在凌晨的寒冬夜里如此痛哭呢?

原来,姚敏强从派出所带过来的人名叫张强(化名),小时候因为跟家里父亲吵架赌气,一气之下离家出走。而车上下来的那位老人,正是张强的父亲,父子俩已经有12年没有见面了。

一次警情促成父子俩的相认

说起促成父子俩的这次相认,要从2月4日早上9时阜溪派出所的一个警情说起。当天值班的民警姚敏强接到一个市民发现流浪汉的警情。赶到现场后,姚敏强发现了报警人所说的流浪汉,并询问了相应的信息,这个流浪汉就是张强。

“现在是特殊时期,我们需要弄清楚这个人的身份信息和近期的活动范围轨迹。”但是姚敏强根据张强报的身份信息查询不到他的任何身份信息,于是他联系了张强老家辖区的派出所。结果问到的情况却让大家大跌眼镜,那边反馈说这人已经死亡,身份早已注销。但是姚敏强依旧没有放弃,经过多方联系,在湖州市公安局刑侦支队援德警力组的协助下,终于查到了张强哥哥的联系方式。姚敏强通过微信向他确定了张强的身份,其家人十分激动并表示将立刻从河南出发赶往德清接张强。“当时我爸爸听到这个消息的时候在家里就已经哭得不行了,这么多年我们一直在找他,就是找不到,现在找到了,一家人心情很激动。”张强哥哥对记者说道。

离家出走12年 捡破烂为生“觉得没脸回去”

据了解,张强2008年和家人闹矛盾之后离家出走,至今已12年没有回过家。一开始张强在嘉兴平湖上班,2012年来到浙江并在德清工作过,后来身份信息被注销的他选择捡破烂为生,从此就在德清一直流浪。

在派出所里,姚敏强问张强是否想念家人、想不想回家时,他犹豫不决,但是从他多次落泪中无不流露出他对家的思念和对家人的想念。“我觉得对不起他们,没脸回去见他们。”

张强不善言辞,但是血浓于水的亲情总是让人万般牵挂。张强父亲、哥哥、堂弟24日下午3点一路从河南出发驾车800公里到达德清,所以才有了文章开头的一幕。

当晚,按照防控期间要求对父子双方人员做了相应的检查之后,张强跟随父亲一行随即踏上了返家的路程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论