一杯杯奶茶里盛满浓浓的鱼水情

台州城事台州高速交警支队一大队2020-02-05 16:27

2月1日寒夜里,一位热心的奶茶店老板来到常台高速天台收费站疫情防控检查点,为正在工作的公安、医护等工作人员送上25杯热乎乎的奶茶,以此感谢他们的辛苦坚守和付出。

疫情爆发后,由天台县公安局、医院、街道和台州高速交警等多部门组成的防疫小组在天台收费站疫情防控检查点24小时值守,对从出口下来的车辆进行逐车、逐人检查。

当晚21时许,一辆蓝色轿车从进口匝道缓慢驶入收费站外广场内,并停在了值班岗亭旁。工作人员正要上前询问的时候,一位年轻小伙子快速从车上下来,并跑到后备箱处。

接着,让人惊奇而又暖心的一幕发生了:小伙子从后备箱内拎出一袋袋热气腾腾的奶茶,数量有25杯。

“你们辛苦了,辛苦了!来喝杯热奶茶暖暖身子。”热心的小伙子不仅给在场的每一位工作人员都分发了奶茶,而且还不停地表达了敬意。

交谈中了解到,小伙子是天台一家名为“一点点”奶茶店的老板。疫情爆发以来,他看到广大公安、医护人员日夜奋战在一线,感到大家工作都很辛苦,总想做点什么聊表心意。于是,老板决定送免费奶茶给他们,以示敬意。

小伙子匆匆而来,又匆匆而去。在他走后,工作人员嘴里喝着热乎乎的奶茶,心里品尝着更加浓烈的鱼水情。

通讯员:张韬、庞正升,台州高速交警支队一大队

正文已结束,您可以按alt+4进行评论