权威发布|温岭公布第一批严防严控重点村居(社区)、小区名单

台州城事温岭日报2020-02-04 14:30

关于进一步严格管控措施的通告

(第11号)

鉴于当前疫情防控的严峻形势,

决定自即日起,

进一步提升全市范围内管控措施,

加强出行管控。

现通告如下:

1

外来人员一律劝返,确需进入的一律按规定居家隔离或集中隔离14天。

2

从严实施村居(社区)管理。对严防严控重点村居(社区)、小区(已发生确诊病例或疑似病例,密切接触人员达10人以上等市指挥部认为需要的),一律予以封闭管理,人员不得进出(除有防控工作需要、物资配送或因病就医人员外),所需生活必需品由属地落实。

3

对拒不配合村居(社区)工作,不服从卡点、出入口检查,或隔离观察对象擅自外出等妨碍疫情防控、扰乱社会秩序的,一律依法从严查处。造成疫情传播,危害公共安全的,依法追究刑事责任。

附:严防严控重点村居(社区)、

小区名单(第一批)

太平街道:学仕家园(所在幢或单元)、大业公寓(所在幢或单元)、东辉小区(所在幢或单元)、曙光公寓(所在幢或单元)

横峰街道:石刺头村

泽国镇:夹屿村、楼下张村、八份村、下郑村、东环村(万堂)、黎明村(上孚李)、新乐村(颜家)

大溪镇:新陶村、新南岙村、潘郎城市花园、岙增张村、现范桥村、流庆村

新河镇:潮未至村、锦云商业街(北小区)

温峤镇:白岩下村

延伸阅读

故意传播新型冠状病毒病原体,危害公共安全的,根据《中华人民共和国刑法》第一百一十四条、第一百一十五条第一款的规定,触犯以危险方法危害公共安全罪,处三年以上十年以下有期徒刑;造成严重后果的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论