台州椒江劝返外来车辆 每户每两天派一人出门采购生活物资

椒江区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部

关于在全区实施出行管控措施的通告

(第13号)

当前我区疫情防控形势复杂严峻,随着节后返程高峰、复工复学复岗潮的到来,全区防控工作到了最紧要的关头。为坚决遏制疫情蔓延,最大限度减少人员流动,保障人民群众生命安全和身体健康,根据省市有关要求,决定自即日起在全区范围内实行出行管控措施,现就相关事项通告如下:

一、实行临时交通管制。严格控制人员进出,对进入椒江各卡点非椒江籍车辆、人员一律劝返(除持有疫情防控专用通行证的车辆和人员外)。

二、从严限制市民出行。更加严格地执行“全民不出门”行动,允许每户每两天派一人出门采购生活物资,其余人员除生病就医、疫情防控工作需要和在保障公共事业运行、群众生活及其他涉及重要国计民生的重要岗位上班外,原则上不得外出。

三、充分发挥带头作用。全区党员干部、人大代表、政协委员要管好自己、亲属,带动朋友、邻里,协助管控村(居)民不出门、不串门、不集聚。

四、市民外出必须佩戴口罩。政府机关、超市、菜市场、电梯等机构和公共场所、空间拒绝不戴口罩者入内。国家机关、企事业单位工作人员在岗期间必须佩戴口罩。

五、对已发现确诊病例的小区,病例所在楼单元实行硬隔离,属地街道要做好生活保障。整个小区一律实行封闭式管理,单位工作人员要向单位请假,一律实行居家隔离,严格执行每户每两天派一人出门采购生活物资的要求,车辆可以通过发放临时通行证方式出行,并严格做好登记管理。

六、严禁全区所有人员在疫情防控期间组织或参与任何形式的集体聚餐、集聚性活动,包括打牌、打麻将、集聚聊天、跳广场舞、绿道集聚健身等。对参与举办或承办集体聚餐、聚众活动的单位和个人,公安机关将加大打击力度,一律按照相关规定从重处理。其中,对违规组织、参与的党员干部和公职人员一律严肃问责;对违规组织、违规参与的村两委干部一律予以免职(停职教育)处理,情节严重的,不得作为下一届村级组织换届人选;对违规组织、参与的领导干部一律予以停职处理。

七、凡发现党员干部、公职人员不服从上述管理,不听从劝阻,纪检监察机关一律严肃问责。

椒江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控指挥部

2020年2月3日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: