台州通告再关闭一批人群聚集场所 有条件开放部分餐饮店

台州城事台州发布2020-01-31 22:04

台州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告5号

为进一步加强各类商贸市场和经营场所疫情防控工作,经市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部研究,现将有关事项通告如下:

一、除前期各地暂时关停的大型商场综合体、宾馆、餐饮店、旅游景区景点、文化娱乐等场所外,即日起全市美容美发美体、洗浴足浴、健身房、茶室茶座、花鸟及古玩市场、文化礼堂、老年协会、各类培训机构等人员聚集场所也一律暂时关停。

二、要确保农批市场、农贸市场、大型超市(仅限于生活必需品销售范围)、便利店、药店等正常有序营业,严格遵守疫情防控有关规定,加强市场供应监测和物价监管,确保市场稳定。

三、各市场主体严格禁售活禽,全面实行杀白上市;严禁销售野生动物活体、冻体或加工产品;严禁无证明来源或无进货凭证的肉类产品及制品上市销售;严禁从疫区采购食品,严禁疫区冻品、肉制品等产品流入市场。

四、各类经营场所一律坚持每天消杀,从业人员上岗前一律测量体温和佩戴口罩,入场消费者等人员一律测量体温和佩戴口罩,体征异常者一律上报当地防疫部门。群众购买感冒、退热、抗病毒类药品时药店一律做好情况登记。

五、各地各部门要严格落实属地和行业主管责任,强化监管督查,确保疫情防控各项工作落实到位。

自即日起,执行上述要求,解除时间另行通知。

台州市新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控指挥部

2020年1月31日

台州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告7号

为在做好疫情防控的同时,规范餐饮服务业经营行为,经市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部研究,现将有关事项通告如下:

一、为解决群众实际生活需求,有条件开放部分餐饮店。餐饮经营者报经当地市场监管部门同意后允许经营,网络订餐经营户应通过外卖服务平台公司统一申报,未经同意一律不得经营。各地市场监管部门要综合考虑餐饮店的区域分布、规模、数量和设施设备、卫生条件等因素,选择部分操作规范、安全卫生的餐饮店开放,并在餐饮店统一张贴同意经营的醒目标识。

二、允许经营的餐饮店必须履行下列职责:

1.所有从业人员(含外卖骑手)每日早、中、晚检测体温,须佩戴防护口罩上岗,店内工作人员还须着工作衣帽;

2.严格执行餐饮操作规范规定的相关要求,严禁采购野生动物和来源不明的食材,严禁在经营场所宰杀活禽;

3.每日对经营场所进行有效消毒,餐具用品每次使用后必须消毒,尽量不使用中央空调,保持良好通风条件;

4.落实专人对外卖配送箱每日消毒,并做好相关记录;推行无接触式配送和食安封签;

5.引导顾客有序排队,避免密集等候;

6.顾客进入店铺须测量体温、佩戴口罩;

7.禁止顾客在店内就餐;

8.实行明码标价,推行电子支付,避免直接接触;

9.严格落实经营主体责任和各级防控指挥部的要求。

三、有关部门和属地管理单位要切实加强巡查监管指导,形成闭环管理。

自即日起,执行上述要求,解除时间另行通知。

台州市新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控指挥部

2020年1月31日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论