“雷神山医院电缆急需!” “收到,新区企业连夜送货!”

湖州城事南太湖发布2020-01-31 21:17

31日下午2时32分,一辆满载电缆的大货车抵达正在加紧建设中的武汉雷神山医院,医院建设单位——中建三局接收了这批物资。这批电缆是从南太湖新区企业久盛电气股份有限公司发出,类型为低烟无卤电缆,当天下午铺设,晚上通电运行。

久盛电气”的电缆送达武汉雷神山医院

听到电缆已经运到了雷神山医院,正在焦急等待的“久盛电气”相关负责人舒了口气:“驰援武汉雷神山医院建设,我们助力武汉人民战胜疫情!”

在前一天晚上7时14分,中建三局一公司相关负责人向“久盛电气”的工作人员发来微信,急需一批电缆。企业负责人立即赶往仓库调货,但此时一个棘手的问题出现了。原来,企业司机目前都在老家,很难立即发车。企业负责人动用各种关系四处寻人。晚上8时许,一位叫王辉的90后司机主动接受了这一艰巨的任务。

随后,企业也立即向新区管委会打证明报告,新区加快办事流程,并提醒企业做好疫情防控工作。“政府连夜给我们开证明,效率很高效!”久盛电气相关负责人说。

“一定要注意安全!”企业负责人把准备好的防护服和护目镜递交到王辉手中,反复叮嘱。晚上9时许,王辉满载着电缆的货车快速驶出,直奔武汉。从湖州到武汉780公里,高速行驶10多个小时,到达雷神山医院的王辉没来得及吃上一口饭。

“久盛电气”负责人介绍,他们还接到中建三局的通知,随时可能收到对方新的订单需求。“只要是来自武汉的需求,我们一定尽全力支持。”企业相关负责人说。

作者 徐震

正文已结束,您可以按alt+4进行评论