好消息!金华东阳两例患者治愈出院

金华城事浙江之声2020-01-31 15:19

好消息!经两次病毒核酸检测阴性和省级专家组会诊评估,东阳两例新型肺炎患者今日治愈出院,为金华最先。

据东阳发布消息:

1月31日,据东阳市卫健局通报:东阳两例新型冠状病毒感染的肺炎患者痊愈出院。

吴某,男性,29岁,患者在宁波从事IT工作,与确诊“新型冠状病毒核酸检测阳性”的同事在同一办公室工作2天。吴某1月21日返回东阳,于 1月22日出现发热,伴少许畏寒,从家里到医院就诊途中,医院获得有关部门通报,收治入院隔离治疗。经治疗,患者于1月28日开始体温正常,呼吸道症状明显好转,精神状态良好,连续两次新型冠状病毒核酸检测阴性,经与省级专家会诊评估,符合国家卫生健康委最新的新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,已于今日治愈出院。

丁某,女性,36岁,常年在武汉经商。于某1月19日回东阳,1月21日出现咽干、咳嗽,无咳痰;1月24日到东阳市人民医院发热门诊就诊后即被留院隔离治疗。经入院治疗后第二天患者体温恢复正常,咳嗽减轻;1月29日与1月30日分别核查新型冠状病毒核酸检测阴性,结合患者体温正常,无咳嗽、咽痛,经与省级专家会诊评估,符合国家卫生健康委最新的新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,已于今日治愈出院。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论