20户租户免租2个月!义乌好房东:安心在家!别回来!

金华城事快报金华2020-01-31 10:25

“各位房客您们好,现在杨村把村口都封了,您们都晚点回来吧,省得进不来没地方住,2020年给您们免二个月房租。”

这两天一张微信群聊截图在义乌人的朋友圈中流传,发出消息的房东被租客称赞为“义乌好房东”。

消息的发出者是义乌稠江街道杨村三区8栋某单元的房东龚铁玲,接受记者采访时她一直强调,当前疫情防控是最重要的事情,自己所做的只是一件小事,既让自己安心,也让外来务工人员安心。

“现在村里每天都在宣传,让大家待在家里,不要相互走动。有租客返回的话,村里和社区要上门咨询情况。我觉得最好的方法就是让租客暂时不要返回义乌,减少人员流动。”

龚铁玲说,考虑到外出务工人员的不易,她想以自己的一点行动,通过减免租户2个月的房租,让租客安心一些。

“外出打工是为了赚钱,房租也是一笔开销。让租客暂时不要回来,对他们来说也造成了损失。给他们减免一些房租,能赢得他们的支持,也让我们的沟通更通畅。”

龚铁玲说,自家共有20户租户,没有湖北籍租户,1月29日晚她在租户群里发出消息后赢得了租户的支持。

“我也在群里说了,可以回来的时候我再通知他们,目前他们都选择暂时不返回义乌。” 龚铁玲说,减少了人员往来,也就更安全了,村里和社区工作人员的工作压力也减轻了许多。

20户租户2个月的房租,对一个普通家庭来说是一笔不小的数目,可龚铁玲却说,跟眼前的疫情比起来,自己的损失不值得一提,没必要去想。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论