金华开发区查获2.5万只“问题口罩”

金华城事浙江新闻2020-01-25 10:14

1月23日,金华市市场监管局开发区分局汤溪市场监管所在开展新型冠状病毒疫情防控巡查中,发现部分医疗机构LED显示屏打出“大量供应N95口罩”的标语。在进一步检查后发现,这些医疗机构销售的是KN95口罩。

大部分医疗机构从业人员无法分清N95口罩和KN95口罩的区别(两者效果一致,只是认证标准不同)。销售的口罩包装标识也存在很多问题。

当天,金华市市场监管局开发区分局综合执法大队、汤溪市场监管所联合对位于汤溪镇一口罩生产企业进行突击检查。检查发现该企业正临时召集员工加班加点赶制口罩,现场一片狼藉。原料、成品随意堆放,车间内无任何清洁消毒设施。

而且,员工徒手在包装口罩,厂内无任何出厂检验设备,环境卫生、设施设备不符合生产条件。负责人提供的营业执照显示的住所也不在当前地址。现场标有“3M”标识的口罩2.5万余只。

经营者无法提供相应的代工协议、授权证明。其中大部分待运往义乌、武汉等地。鉴于经营者无法提供相应的代工协议、授权证明,涉嫌侵犯注册商标专用权,该局执法人员已依法对上述口罩进行扣押,目前案件正作进一步调查取证。

“我们将进一步地加大对市场监管力度,严厉打击制假售假、哄抬物价等各类扰乱市场秩序违法行为,坚决落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众生命健康安全。”该局负责人表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论