永康南站一女乘客突然昏迷, 客运人员、民警8分钟紧急救助!

金华城事永康电台2020-01-22 17:43

马上就是大年三十了

永康南站正是客流高峰期

前天晚上

一女子求助工作人员后突然昏迷

在前天晚上18时30分的监控中,一携带大量行李的女子坐在座位上看上去很不舒适,还有捶胸等行为,不久后她便走向客运员进行交流,表情很是痛苦。南站客运值班员、铁路派出所民警来到现场了解情况,这时女子已经需要搀扶,没多久后昏倒在地,失去意识。工作人员当即将她抱起,放在座位上,并采取相应急救措施,同时拨打120急救电话。

18时38分,120急救人员赶到现场,永康南站工作人员也随行,将其送至医院抢救。经过医护人员的抢救,该名女子已经脱离危险并恢复清醒,目前正在永康市中医院接受治疗。

被救女士:当时已经说不出话来了,我就立马手机拿来,让她打我老公电话,我说我已经说不出话了。

据了解,该女子是江西人,在永康上班,当日准备回南昌过年。

铁路派出所民警 王成:我们后来了解到,那位女士是有心脏病,当时她心脏病突发,然后就来寻求我们工作人员帮助,因为她出门比较匆忙,药物就忘在家里了,没有带。

还好永康南站各方面及时救人,这名女士脱离了危险。

春运出行,提醒大家一定要注意人身安全。如果感觉累了,要提前休息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论