爸爸犯了错,你先回家,听妈妈的话,等爸爸回来……

台州城事台州高速交警2020-01-21 19:00

“爸爸犯了错,你先回家,听妈妈的话,等爸爸回来……”驾驶员彭某红着眼圈对女儿说,小袁郑重地点头回应。这一幕,让在场的高速交警都不由地心酸了下。但是,每个人都要为自己犯下的错承担相应的后果。

1月20日下午,高速交警台州支队四大队组织警力在s28台金高速往台州方向仙居服务区开展安全宣传和集中整治。

14时30分许,一辆浙c牌照小型越野客车突然停在检查点不远处,驾驶员从车上下来急冲冲往后座走,而副驾驶的乘客则下车准备坐进驾驶室里。发现异常的辅警老吴立刻上前查看,当靠近原驾驶员身边时,一股浓烈的酒气扑面而来。闻讯赶来的民警立即将其控制住,经呼气式酒精测试仪检测,结果显示为230mg/100ml,远远超过醉驾标准。

经身份确认,驾驶员姓彭,安徽人。

彭某是个好酒之人,平时喜欢喝两口来减轻工作压力,老婆孩子常劝他也没用。

据了解,1月19日21时左右,驾驶员彭某和女儿以及朋友李某一行三人从安徽宿州出发,次日清晨5时左右到了衢州龙游县溪口镇。当天中午在镇里的一家饭店吃了饭,彭某还喝了一瓶啤酒和一瓶劲酒。之后,就带上他妹妹的女儿准备去温州接彭某的母亲。当时,车子是李某开的。李某驾车行驶至武义永康服务区时,感到很困就停车跟彭某说先休息下,说完就去副驾驶睡觉了。彭某在服务区活动了一下,觉得自己酒劲“过去了”,就自己上车驾驶。结果,在仙居服务区被高速交警查了个正着。

当民警告知彭某醉酒后驾驶机动车所要承担的后果时,彭某悔恨不已,连连打自己的脸,并在去看守所前对自己女儿说了开头那番话。

目前,彭某的血液已经送往相关部门进行检验,案件正在进一步处理中。

高速交警提醒:春节马上到了,亲朋好友聚会增多,喝点酒活跃活跃气氛,这都是人之常情。但是,请大家一定要守住喝酒不开车,开车不喝酒的底线,切莫因一时糊涂,让自己遭受牢狱之苦,甚至影响孩子的未来。

通讯员:郑焰 叶银健

正文已结束,您可以按alt+4进行评论