终于找到你了!小伙寒夜跳河救人 救护车到后默默离场

嘉兴城事浙江新闻2020-01-18 15:43

冬日寒夜,跳河救人,需要何等勇气。

默默离场,只字不提,直到民警找上门……

这名好人叫夏徐飞,今年34岁,浙江宇昌纺织科技有限公司职员。

夏徐飞

事发1月6日。当晚18点18分,海宁市公安局硖石派出所接到报警称:在锦田家园附近的河里,有人落水了!

民警吴利忠带着辅警立即前往。

幸运的是,民警赶到现场的时候,落水的女子已经被救了上来,而且经过120急救车上医生的检查,人没大碍。

而在此前18时左右,派出所里还接到一个母亲走失的求助。此时,报警人姜先生正在所里制作询问笔录,吴利忠立即联想到,这位落水的女子,会不会就是姜先生的母亲?

经过联系,证实了民警的猜测。

听到母亲意外落水被好心人救起后,姜先生父子万分激动,拜托民警一定要找到这位好心人。

但由于处警现场比较混乱,民警当时没有顾得上打听。后走访当天的报警人和围观群众后,大家提供了两条线索:好心人叫夏奇飞(音),就住在附近。

循着这两条线索,民警又通过社区多方打听,终于找到了他——硖石街道锦田家园小区居民夏徐飞。

尽管事情已经过去了几天,但说起那天救人的事,夏徐飞仍觉得很庆幸,“当时把她拉上岸后,觉得她状态还可以,我就知道问题不大!”

原来,1月6日晚上18时15分左右,夏徐飞饭后散步经过戴王桥附近时,看见前方有一群人围在岸边,他跑上前一看,发现有人落水了,还有人在报警。

夏徐飞还能隐约看到落在河中的人影,已经飘到远离岸边十米处,看样子掉下去有一段时间了。

这么冷的天可耽搁不得!夏徐飞来不及多想,立刻飞奔到岸边,跳入河中,拼命游向落水者,然后一只手托住女子的下巴,一只手奋力划水,很快游到了岸边。在其他热心群众的帮助下,终于把人拖上了岸。人救上来后,妇女虽然脸色苍白嘴唇发青,但是还有意识。

看到120和110都相继赶到,夏徐飞默默离开了现场。

“河堤比较高,跳下去把人救上来有点吃力,一上岸就感觉到冷了,我看没什么大问题了,就回家换衣服了。”夏徐飞说。

“我两年没游过泳了,当时也没多想,救人要紧,就跳下去了。”面对众人的表扬,夏徐飞有点不好意思,“其实不管谁遇到这样的事,都会这样做的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论