台州高速交警:智能管控+人工驻守 快速精准处置隧道突发警情

1月10日是2020年春运的第一天,各地高速公路的车流量明显增加,和平时相比,增幅已经达到40%,日均流量达到了5万辆以上。

上午,台州高速交警在台州服务区开展服务,为往过司乘人员发放宣传资料、送上对联和暖暖的姜茶。过往的司机和乘客被一群“民警书法家”所吸引,民警将现场书写精美的春联送给群众,还能喝到暖暖的姜茶,着实温暖人心。

今年的春运跟往年相比来得更早,货运流、学生流还有返乡流,都有所提早,而且显得更加集中。

目前,台州高速辖区内共有5条高速公路,由于山多,隧道也多,其中1公里以上的隧道以及特长隧道有10多条,春运期间,由于车流量大,隧道内极易引发追尾等各类事故,极易造成交通拥堵和次生事故,是管理的重点和难点。

台州高速交警针对这一情况,联合台州高速公路业主部门对辖区内1公里以上以及特长隧道,陆续安装智能管控系统,并派人24小时驻守在隧道口。当隧道内发生事故后,智能管控系统通过监控识别会自动报警,并将现场画面、精准点位等信息传输到值班室,使高速交警、执勤队能及时、精准地对隧道内的突发警情进行快速处置,减少拥堵程度,预防次生事故,确保高速公路安全畅通。

中午11时前后,沈海高速往宁波方向黄土岭隧道内发生两起事故,一起为追尾,一起为侧翻事故,驻守警力迅速进入处置,快速施救撤离事故车辆,取得良好效果。

台州高速交警提醒广大车友,在高速上行驶的时候,一定要保持足够的安全车距,不要随意变道,一旦发生交通事故或故障,一定牢记九字警句:“车靠边、人撤离、即报警”。

通讯员 | 徐向道 林海洋

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: