男子连盗12户农宅 偷得20多万元 只为“打赏”主播

绍兴城事小强热线浙江教科2020-01-17 13:46

年关将至,各家各户都置办起了不少的年货囤在家里,小偷也开启了年末冲刺,近日,绍兴柯桥齐贤派出所破获了一起跨市系列性盗窃案,追回赃款、赃物合计约7万多元。

前段时间,绍兴柯桥齐贤派出所陆续接到村民报警,说家里的现金、金器、玉器等失窃,价值不菲。

受害人 景先生:我们是去饭店吃饭,吃好回到家,走进家门看到东西没了,就是桌上一条硬中华烟没有了, 我就叫我老婆去楼上看还有什么被偷了,一看就是所有金首饰都拿光了,一点都没有了,损失大概是4万5左右。

接到报警,民警立即展开侦查,通过案件串并,民警发现在杭州等地也有类似手法作案,而且失窃地点都是农房。

绍兴市柯桥区齐贤派出所民警 徐佳程:他有个共同的特点,案发时间基本上都在我们村民晚饭后,外出散步的傍晚。还有一个特征,就是窗户都没有关。所以,嫌疑人就趁这个空档期,家里没人通过翻窗进入了被盗受害人家中进行盗窃。

通过排查,民警最终锁定有盗窃前科的贾某有重大嫌疑,并成功在柯桥街道一宾馆内将贾某抓获,并在现场查获大量现金及赃物。

绍兴市柯桥区齐贤派出所民警 徐佳程:我们审讯后,嫌疑人交代盗窃所得的大量现金,包括金器玉器它都变卖掉了。换成现金之后用于满足自己的欲望,用于各种挥霍包括还有些根据他所说的,他还用于打赏主播。

经过查证和估价,贾某在不到半年的时间内作案12起,案值达20多万元。目前,嫌疑人贾某已被依法刑事拘留,涉案的大量金器现金、玉器大部分已被追回并返还给了受害人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论