丢1万,台州神探却多找回3万多!失主直呼"我只丢了11000元呀"

台州城事台州交通广播2020-01-17 13:44

老人家省吃俭用攒下的1万余元被“盗”,急的心火攻心泪流满面。没想到民警出警现场变戏法般不但找回11000余元被“盗”现金,还多变出32000元,欣喜若狂的的老人家破涕为笑,直呼:“我只丢了11000元呀?这钱不是我的吧!

近日,三门县公安局刑侦大队民警成功帮群众找回丢失钱财。

阿婆急哭钱被“盗”了

"神探"侦查后发现,另有蹊跷

五天前,家住海润街道的陈阿婆从银行取出1万元现金,并藏在房间的柜子里。等到五天后的1月9日再找时,1万元竟然不见了。这钱可是72岁的陈阿婆辛辛苦苦扫地、卖点塑料瓶等一点一点攒下来准备给老头子看病的,要是钱不见了,这年可就过不好了!

陈阿婆翻遍了家里柜子及房子里每个角落,找不到的钱急得哭了直流泪,怀疑钱被人偷了的陈阿婆选择了报警。

接警后,刑侦大队民警林龙和同事立即赶往现场。根据现场勘查和走访,民警发现房内并没有行窃痕迹,而且这段时间里陈阿婆老伴身体不适在家休息,外人进来应该有察觉,通过信息汇总,民警初步排除了入室盗窃的可能性凭借多年的刑侦工作经验,林龙推断可能是陈阿婆健忘,把钱藏在房间里的其他角落了

“阿婆,这钱您老会不会放在哪里忘了?”民警林龙怀疑阿婆把钱放在某地方忘了。“小伙子啊,钱我明明放在柜子里,我记得清清楚楚,肯定被偷了。”

(阿婆以为藏着钱的柜子)

多找回32000元现金

阿婆却愣了,不是我的...

阿婆和老伴居住的房子有三间,林龙和同事进行查找,在第一间房子靠墙柜子里找到一铁盒,打开铁盒里面有布包着的钱,一数整整32000元现金

“阿婆,这是你丢的钱吗?”当民警林龙拿着钱递到老人眼前时,陈阿婆眼睛瞪得大大:“这不是我的……我丢得是1万。

这在主人房间里找出的钱,竟不是主人的?

经过民警林龙的一番询问,陈阿婆突然想起好久以前是放过钱,具体数字也记不起来了,但这是另一笔钱,不是她前两天丢失的11000元。

继续找,民警林龙和同事找到第三个房间,打开一个大衣柜,里面放满了棉被,抖开其中一条被子,掉落一个毛线织的帽子,帽子里有个塑料袋,里面包裹着11000元现金

对对对,就是这个,原来我藏在这里了!看我这记性,多亏你们及时帮我找到了!” 自己丢了11000元,民警却帮自己找回42000元,此时的阿婆笑得合不拢嘴。

警方提醒:上了年纪的老人,家里不要放置大量现金或贵重物品,以免被违法分子盯上。另外,记忆不好的老人放东西时不要藏得太深,防止找不到。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论