手头缺钱,小伙干起“老本行”

台州城事中国台州网2020-01-17 09:54

入室盗窃,被房主抓个正着

网友“幸福来临”昨日@台州晚报:手头缺钱,三门小伙不想着努力工作,却干起了盗窃的行当,结果被主人抓个正着。

记者核实

“喂,110吗?我在家抓到一个小偷,你们快过来!”几日前,临海涌泉派出所的民警接到炉头村村民彭女士的报警电话。

根据彭女士提供的地址信息,民警立即驱车赶到现场。只见不远处的一栋居民楼下围着不少人,人群中间是一个身穿绿衣的小伙,身侧一名女子正紧紧抓着他的衣领。

见民警赶到,小伙似乎有些害怕,猛地挣脱女子的右手,转身往楼内跑,随后反锁了房门,动作一气呵成。

几分钟后,小伙偷偷从二楼的窗户内探出头来,环顾四周,随后马上跑向三楼,从连廊尽头窜到隔壁的阳台上。

谁知隔壁房主此时正在家,情急之下,小伙转身藏进一旁的箩筐中,找了块板子掩上。民警很快就发现了小伙的藏身地,从箩筐里把他揪出,并带回派出所。

经调查,小伙姓洪,三门人,今年24岁,有过几次盗窃前科。洪某平时收入不高,眼看快过年了,手里却没攒下几个钱,一时心急,他想到了自己的“老本行”。

于是当天下午,洪某来到炉头村,四处寻找可乘之机。在村里绕了两圈后,发现一栋居民楼的大门半掩着,似乎没人在家。洪某从门口偷偷溜入,来到二楼卧室开始翻找,谁知还没看到钱,就被彭女士发现了。

目前,洪某已被临海公安局依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论