两人醉驾3分钟内先后被查,开的居然还是同一辆车?

台州城事FM93王维2020-01-16 20:49

1月14日,三门交警大队城关中队民警在县城人民路设卡,查处酒驾、毒驾等重点违法行为。没想到短短3分钟之内,接连查获了两名醉酒司机,而这两名醉驾司机开的还是同一辆车。

当晚23时左右,一辆灰色商务车在首府广场地下停车场的出口附近停了下来。停车地点离卡点位置将近50米,是禁停路段,于是,在附近执勤的副卡交警过去查看,结果发现该车驾驶员奚某伟身上散发出浓浓的酒气。执勤交警立即让奚某伟下车,将其带至执勤岗亭进行呼气酒精含量检测,结果为147mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

而就在此时,在卡点的民警查获了另一位驾驶员奚某士,呼气酒精含量检测结果为141mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

在准备对这两名醉驾司机采取强制措施时,执勤民警发现,这两名驾驶人驾驶的居然是同一辆商务车。

据稍后被查获的奚某士交待,当晚他和奚某伟等几个朋友一起吃饭,期间两人各喝了几两白酒和一些啤酒。晚饭后到KTV娱乐又喝了些啤酒。22时左右,奚某士等人想去吃夜宵,就由奚某伟驾车前往首府广场。结果,在停车时,奚某伟因涉嫌酒驾被交警带走了,车子停在路边。

由于该路段有违停抓拍设备,奚某伟刚一被带走,奚某士就立即坐上驾驶室,驾车想开到停车场停好,但没想到车子没开多远,就被设卡交警拦下,涉嫌醉酒驾驶。

经交警提取两人血样送交检验,结果显示奚某伟血液中的酒精含量为134mg/100ml,奚某士血液中的酒精含量为189mg/100ml,均达到醉酒驾驶标准。目前,两人已被执行刑事拘留。

交警提醒:临近年关,亲朋好友聚会增多,请谨记:酒后驾驶害人害己,为了您和大家的安全幸福,请您酒后莫开车,开车莫饮酒;平安出行始于心,拒绝酒驾践于行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论