浙江高速突发惨烈事故……大家一定要警惕

金华城事浙江交警2020-01-16 09:37

15日凌晨

一男子驾驶半挂车在高速上行驶时

不慎追尾另一辆半挂车

事故导致

该男子受伤及车上一名乘员死亡

事发后

民警在该男子所驾驶的半挂车驾驶室中

发现的一条线索

让人深思

2020年1月15日1时50分许,G60沪昆高速公路金华段发生一起两车追尾事故。金华高速交警一大队民警陈忆轩接到警情后第一时间赶赴现场处置。

▲事故现场

民警赶到现场后,看到两辆半挂车死死得“咬”在一起,后面的半挂车驾驶室严重变形,车上的两人被困在车内无法动弹。民警立即安排人员做好预警工作,同时组织现场人员联合消防力量展开救援。

据前车司机李某表示:当时他驾驶半挂车从望道上高速前往云南。途径事发地时,发现前面有堵车情况,就把车停在堵尾部后方,同时开启了双跳灯。大约过了十分钟,他突然感觉脑子像被人敲了一下。他立马下车查看情况,发现有车追尾了他的车,于是赶紧找手机打电话报警。无奈,因为撞击,车里的东西乱作一团,当他找到手机时,民警和救护车已经赶到了现场。

▲后车驾驶员受伤

▲后车乘员当场死亡

据了解,该事故造成后车乘员当场死亡, 后车驾驶员受伤,两车受损。但令人深思的是,民警在后车驾驶室的驾驶座下发现了一部还在播放着电视剧的手机,且手机电量不足

事后,民警通过调取卡口记录,查看监控,发现后车驾驶员在驾驶过程中是戴着耳机的

目前,具体事故原因还在进一步调查中。

很多人开玩笑说

手机已经成为我们身体的一部分了

有调查显示

现在的低头族们除了睡觉以外

平均每13分钟就要低头看一次手机

可是

当开车的时候

这个不良习惯可能会直接变成致命的导火索

瞄了眼微信,导致三轮车驾驶人死亡

2018年8月15日傍晚,衢州开发区的毛某在驾车回家途中,收到多条微信语音和视频通话,便下意识地低头去看,结果与一辆三轮电动车发生碰撞。该起事故致使三轮电动车驾驶人郑某受伤,后经医院抢救无效死亡。

开车34分钟用手机30次,司机撞隧道壁身亡

2019年3月14日,福建三明,一辆小车行驶时突然失控撞上隧道壁,司机当场身亡。民警调查后发现,司机在驾驶过程中不仅在隧道中变道,还超速且未系安全带。更致命的是,她在驾驶的34分钟内,看了30次手机

24岁辅警被撞牺牲,事发时司机正在微信聊天

2019年5月22日下午,浙江一名年仅24岁的辅警姚晓琦,在执勤中遭车辆撞击,不幸牺牲。而据肇事司机自述,事发时其正在使用微信聊天

开车低头 危险重重

有调查数据显示,看一眼手机最少要3秒,假如以60km/h的速度开车,3秒钟可开出50米,而这50米完全是盲开,非常危险。

正常情况下,以60km/h的速度开车,前方发生紧急情况需要急刹车时,刹车距离至少是20米。但如果此时驾驶人正在看手机,刹车距离会更长,后果不堪设想。

另外一个不太为人熟知的情况是,开车时玩手机,人的反应速度大大变慢,甚至比酒后驾驶、吸毒后驾驶的反应还要慢。

于是发生事故的概率就大大增加:美国一项研究显示,开车时发短信,发生事故的概率是正常驾驶时的23倍!

浙江高速交警提醒:

春运已经开启,

高速公路上车流增长明显。

希望每一位驾驶人提高警惕,

为了自己和他人的生命安全,

切勿在开车时使用手机!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论