诸暨一车辆8米高坠落!5人被困车内!20多名党员带头施救!

绍兴城事诸暨日报爱诸暨2020-01-16 09:36

这次真是太给力!太暖心了!

15日上午,诸暨东白湖镇娄东村路口发生一起坠车事故。

一辆面包车从8米高的路边坠落,四脚朝天,严重变形。一人躺在车外,另外5人在车里无法动弹。紧急关头,娄东村的二十多名党员,拿着棉衣、雨衣等物品,带头冲到现场施救。

8米桥洞下,一辆面包车四脚朝天

娄东老党员拦车求救

事故的第一目击者是娄东村72岁的老党员唐配秋。上午8点20分左右,他正准备去村部参加全体党员大会。

他路过村口时,看到一辆面包车,4个轮子朝天,翻在桥洞下,车身已经严重变形了。▼▼▼

唐配秋说,当时车外的地上躺着一个人,没有动静。能听到面包车里有人发出轻微的声音,好像出不来。

他看看情形不对,赶紧打了110。刚好这时,村党支部书记唐君辉开车路过,唐配秋就跑上去拦车求助。

垫棉被、撑伞遮雨、抬担架

20多名党员带头施救

这时,已经有几个挖笋的村民把车里的伤员拉出来了。

唐君辉说,面包车里的人看起来伤得挺重,头上都是血。天下着雨,民警和救护车还在来的路上。他觉得现场施救的人手不够,立刻开车到村部,冲进会议室,叫了在场的两个年轻党员吴宝灿、吴诸祥和一个村干部钱周龙同他一起上车,先行赶去救援。

同时,他又在娄东村党员微信群里发了一段语音:“娄东村年轻党员请注意,下桥头发生一起严重车祸,请大家帮忙抢救!”▼▼▼

会议室和微信群里的其他党员,一听说这件事,立刻行动起来:有的拿着雨衣、雨伞和棉衣;有车的开车……大约9点,现场一下就多了20多个党员。他们集体下到溪坑边,把棉衣垫在伤员身下,给他们撑伞,同他们说话……▼▼▼

伤员中,3人有外伤,能行走;但另外3人躺着不能动。驾驶员口吐白沫,脸色不太好。

救护车到了以后,党员们自觉分成六七个一组,配合救护人员,把伤者分批抬上救护车。

上来的一段路十分窄小,又泥泞,很难走。伤者里有骨折的人,所以大家都小心翼翼,平稳地把担架抬上去。▼▼▼

伤员已被送往医院救治

之后,伤员被分批送到诸暨市人民医院。小编了解到,目前还在救治中。据现场120人员说,幸亏党员和村民给伤员打伞和保暖。在这种阴雨天气下,是不能任由伤员淋雨的。

据了解,面包车里一共有6个人,都是60岁左右的男子,是李四村村民。他们去嵊州挖香榧苗,因为下雨就回来了。下坡的时候有弯道,雨天路滑,不知怎么就冲出公路,撞到田地里,又翻下8米高的落差,倒在溪坑边。

目前,事故原因还在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论