民警走访途中遇“二师兄”跳车越狱,直呼:你这是毁我英名啊

绍兴城事嵊州警方2020-01-15 09:52

当你开车在大马路上,

突然发现前方惊现两头“二师兄”,

而且发出阵阵刺耳的嚎叫……

然后!

你还可以看到,

民警和“二师兄”们斗智斗勇~

这究竟是怎么一回事!!!

1月14日上午10点半左右,浦口派出所民警施骏正驾车前往辖区进行走访,在途径浦南大道与浙锻路交叉口附近时,突然发现路边有两头体积巨大的猪!

运输生猪的驾驶员一边手足无措地驱赶着,一边正在焦急地打电话求助,而两头“二师兄”似乎并不知道自己的处境十分危险,还悠然自得,竟然在大马路上走起了模特步。

看到这个情况,民警立即将车停靠在路边,下车了解情况。这是两头200多斤重的生猪,体型较大,很难控制,民警也是第一次遇到这种情况。

“二师兄”们不急,可是急坏了民警和驾驶员,为了避免造成路面拥堵,民警先让驾驶员在小货车后方放置了警示牌,然后一起合力将猪往马路中间的绿化带上赶。这时候,路边也有人加入帮忙,几人一起费了好大的工夫才将这两头猪弄上了车。

那么,造成这场“越狱”的原因是什么呢?

驾驶员介绍,一大早,他开车准备将这一车生猪运往屠宰场,在经过浦南大道与浙锻路交叉口附近时,很明显地感觉到车的后备箱出现了异常,他连忙下车查看,原来是后备箱的车厢门没有关紧,所以有两头猪成功“越狱”。

不一会儿工夫,它们就跑到了马路对面,还挡下了一辆轿车。他连忙上前驱赶,可事情哪有那么容易。正在自己手足无措打电话求助时,一辆警车停了下来,幸亏遇到了民警帮助,不然事情就麻烦了。

几经周折,大家合力将猪赶上车后,驾驶员对民警和帮忙的路人表示了谢意,他说这年头猪肉贵得很,要是少了两头猪,自己可是损失惨重。

在此,警方也要提醒司机朋友,在运送类似生猪、牛等家畜、家禽时,一定要将护栏封锁固定,保证在行车过程中的安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论