一毛钱也不放过!永康一小偷拎着24斤重的硬币翻窗而出

金华城事永康公安2020-01-14 09:37

秉持“贼不走空”的原则,近日永康一小偷在行窃时,竟拎着重达24斤的硬币翻窗而走!

1月10日下午9时许,家住永康市江南街道的姚女士报警称其家中失窃。

姚女士开了家饭店,故在家中存放许多零钱。当晚下班回家时,她发现家中有翻乱痕迹,窗户处于半开状态,赶紧进行清点,结果发现数千枚硬币、若干纸币和一部价值约1000元的玫瑰金苹果6s手机被盗。

接警后,永康市公安局江南派出所民警立即赶到现场,并对姚女士房屋及周边的监控展开侦查。发现当晚7时许,一名头戴白色帽子,身着黑色长款外套、深色牛仔裤的可疑男子拎着两袋子从姚女士居住小区走出,后乘坐一辆私家车离开。通过技术手段,民警锁定嫌疑人池某,于1月12日在石柱将其抓获,并在其家中当场搜出其盗得的硬币、纸币若干和苹果6s手机。

后民警花了个把小时,数出池某共盗窃的硬币、纸币共2500余元,分别为1元硬币2180枚、5角硬币703枚、5角纸币2张、1元纸币40张、10元纸币2张。

浙江人池某今年45岁,有4次盗窃前科。据池某交代,其秉持一个“工作”原则,那就是“贼不走空”。当天,池某在“闲逛”时,发现姚女士家中无人且窗户未锁。想起年关将近却手头拮据,便翻窗而入。搜刮一圈后,发现除了个手机没啥值钱的东西,便将姚女士存放在家中的2883枚硬币顺走。再次翻窗时,因为这重达24斤的硬币,池某还一度被窗户卡……到……

得手后,池某立即打车逃离现场。

目前,池某因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法刑事拘留。被盗财物均已返还给姚女士。

警方提醒:年关将至,不法分子较为活跃。外出时,一定要关好门窗,以免给不法分子留下可趁之机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论