糊涂!男子竟酒后驾车接孩子放学

台州城事中国台州网2020-01-14 09:23

网友“双色杯”昨日@台州晚报:父母应该是孩子学习的榜样,可玉环有位“糊涂”爸爸,酒后还开着摩托车去接孩子,结果被交警逮个正着。

记者核实

网友“双色杯”是玉环楚门交警中队的一名民警。前几日,他们在昌业路上设卡查酒驾。当晚7点多,一名中年男子驾驶摩托车,从清港宝山路往楚门方向驶来,途经昌业路外塘小学时,被民警拦下检查。

“有什么事吗?”还没等民警说明情况,男子便心虚起来。见他满身酒气,眼神有些飘忽,民警立即命其熄火下车,进行酒精浓度测试。果不其然,快速酒精呼吸测试棒闪烁起红灯,数值显示为21mg/100ml,属于饮酒后驾驶,一查证件发现,男子的车竟已过了年审日期。

男子告诉民警,自己姓向,江苏人,目前在玉环生活。事发当晚,他在家中喝了些啤酒,本打算睡下,拗不过老婆坚持,便开车出门接孩子放学。“老婆非要我去接孩子,说从家到学校没多远,不会有什么事。”向某说。

“你这是去接孩子,开着没过年审的车,还是酒驾,你考虑过孩子的安全吗?”

面对民警的苦口婆心,向某惭愧地低下了头。

因为饮酒后驾驶机动车,加上摩托车未过年审,根据相关规定,向某被处以罚款2200元,记15分,暂扣驾驶证6个月。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论