妻子起诉离婚签字时反悔欲和好这婚还能挽回吗

温州城事温州都市网2020-01-14 08:34

婚姻是大事,无论是缔结婚姻还是解除婚姻,都必须深思熟虑再做决定,切不可冲动行事。这不,妻子周某冲动之下向法院起诉离婚,签字时又反悔,想和丈夫和好,可对方却不答应了。近日,平阳法院审理了这起离婚纠纷案。

十余年前,周某与张某结婚,两人都是二婚。婚后不久,他们的女儿小童(化名)出生了,一家人其乐融融。但张某和前妻还有一个女儿小敏(化名),张、周二人在教育小敏的问题上经常出现分歧,并因此有了心结。

在一次争吵后,周某非常气愤,冲动之下来到法院。张某得知妻子竟去法院起诉,顿觉心灰意冷。在法官组织调解时,立马同意了离婚诉请,并签署了离婚调解协议。岂料张某刚签完字,周某就后悔了,当场崩溃大哭,称自己只是赌气。可这时张某倔脾气上来了,表示不愿再继续这段婚姻。眼见事态发展至此,经办法官让二人先回家慎重考虑。

为了妥善处理该案,经办法官决定引入心理专家团队——启心调解团。“听说小童最近在学校情绪很低落,你们是重组家庭,相信更加能体会离婚对孩子的影响。”心理专家劝解道。

两人听后沉默了,“我们在生活中,经常因为琐事抱怨,确实没有多体谅对方的难处,对孩子造成了伤害,婚姻不是过家家,这次我们会用心去经营的。”丈夫张某在考虑片刻后说道。妻子周某也表示接下来会多关心孩子,特别是大女儿小敏的成长,并向法院撤回了起诉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论