什么操作?嵊州一小偷竟陪失主去派出所报警

绍兴城事嵊州警方2020-01-13 19:14

现在

手机使用频率越来越高

当你向朋友借用手机归还时

会记得退出账号、删除记录吗?

可能大多市民朋友

觉得无关紧要

但今天我们得讲讲

不小心“借”发生的事儿

近日,市民钱先生和好友张某急匆匆地来到甘霖派出所报案。钱先生告诉民警,自己手机上的“5000万银子”丢了。在仔细询问了钱先生后,民警了解到这个“银子”相当于游戏软件中的虚拟货币,折合为人民币价值4497.5元。

随后,民警立即展开调查。通过登陆该游戏账号,民警发现里面竟然有钱先生自愿出售的聊天记录,可钱先生又非常确定地告诉民警,自己并不知情。这到底是怎么回事呢?

接下来的一个细节引起了民警的注意,钱先生称陪自己来报案的张某通过多方打听,得知是一个叫做朱某的男子收走了自己的“5000万银子”。

可随后,民警在向张某了解细节的时候,他一直吞吞吐吐,含糊其辞,神情极不自然,称自己在和朱某了解情况时,对方告诉他转账等截图都已经删除,所以没有线索,这才陪钱先生来报案。

另一边,民警通过技术手段锁定了游戏出售时的地址,询问朱某后也得到了部分交易截图,种种迹象都表明这个朋友张某在说谎。

眼看事情快要败露,张某心虚地来到派出所,主动交代了自己的作案经过。

原来前段日子,钱先生借朋友张某的手机登录了这款游戏并保存了自己的账号密码,而归还时也没有退出和删除记录。张某使用手机时发现了这笔“巨款”,就见财起意,用微信小号将游戏内“5000万银子”盗卖给了专门收购的人,从中获利人民币3610元。

事后,钱先生告诉民警,自己也万万没有想到是张某从中做了手脚。一年前,自己和张某也是通过这款游戏结识为好友,平时来往也比较密切。自己的银子被盗后马上告诉了张某,他还多方“打探”,无果后“好心”陪同前来报案。

目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

随着第三方支付工具的普及

手机已逐渐成为日常消费支付的“钱包”

很多手机APP

不仅绑定了银行卡

在线办理网络贷款也十分简单

所以,请保护好你的手机,

不要轻易交于他人,

也请保护好你的账号、密码,

提高警惕!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论