温州一男子在功德箱前姿势怪异,辅警敏捷抓现行

温州城事都市快报2020-01-13 09:56

功德箱置于寺庙内供香客投钱,为佛门供奉香油钱,广种福田,本意用于行善积德,没想竟被一位“无良”的窃贼给惦记上了。1月9日,温州乐清市北白象派出所辅警金卫军在盐盘街道与民警进行案件排摸时,顺手抓了一个偷功德箱的窃贼。

当天下午,北白象派出所民警同辅警金卫军到盐盘街道一寺庙内走访案件线索。寺庙内香客稀少,一个身着黑色外套、姿势怪异的男子引起辅警金卫军警觉。“当时我刚好一个人走在大殿附近,看到该杨某在功德箱前面鬼鬼祟祟,行为可疑,不像是普通的香客,便上前向其搭话。”金卫军回忆道,“我刚走到他面前,他的神情就变得非常慌张,眼神闪躲,手忙脚乱在藏东西,说话也变得结巴,还莫名其妙问我台面上的蜡烛是干什么用的。”杨某话音未落,便找准时机撒腿逃跑。金卫军立即上前试图压制作案男子,岂料杨某年轻力壮,金卫军赶紧喊来民警同事来帮忙,最终在金卫军等三人的合力下才将其控制。

在现场,北白象派出所民警对该男子进行简单的盘问,杨某承认自己对功德箱内的钱起了贪念,还带了自制工具来盗窃。“我才偷了一点钱,就被你们发现了。”杨某说道。

随后,杨某转交乐清市公安局盐盘派出所处理。经调查,杨某(男,35岁,贵州人)早在2009年就曾因为盗窃功德箱被判过刑。因为在乐打工生活比较拮据,这次又起了盗窃功德箱的歪脑筋。

目前,杨某已被依法行政拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论