深夜男子失足落水!没下水救人的台州两口子却被点赞

台州城事浙江在线2020-01-11 18:56

寒冷的深夜,不会游泳的你遇到溺水事件,该怎么办?

  1月9日晚23时23分,在台州经济开发区,一对夫妻就遇到了这样的情况,尽管没有下水救人,但前来救援的消防指战员却依然给他们点赞称“这就是正确的处理方式!”

  “消防队吗?洪家星星集团星星家店红绿灯河旁边有人失足落水,你们快过来救人啊!”

  “……”

  当晚23时23分,台州经济开发区消防救援大队接到报警后,救援人员迅速赶到了现场。

  “就在我这个位置掉下去的!”现场,报警人杜刘夫妇介绍,当晚他们刚下完夜班准备回家,经过桥头的时候突然传来“扑通……”一声。

  “不好,有人掉河里去了”,还没等他们回过神来,就发现水里有人挣扎,于是他们赶紧拨打“119”报警请求救援,并在男子落水的位置等待救援。

  消防救援人员在报警人的协助下很快就发现该落水男子并将其救起,该落水男子呈昏迷状态。

  为防止出现二次伤害,消防员立即联合到场医生,对男子颈部进行了固定,随后将该男子抬上救护车送往医院救治。目前该男子已无生命危险。

  “我们夫妇俩都不会游泳,就算会游泳也不敢轻易下去救,大晚上那么黑,所以当时想的是赶紧拨打报警电话,等待消防人员过来救援。”杜刘夫妇说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论