20岁女子腹痛就医 预检时竟生了个娃

绍兴城事绍兴网—绍兴晚报2020-01-11 14:25

昨天(1月10日)上午,20岁女子小草(化名)因腹痛难忍,去医院就诊,没想到预检时生了娃。

小草是湖南人,和男朋友一起在绍兴打工。“她说,晚上肚子就一阵阵疼,早上实在忍不住了,就让男朋友陪着来检查。”绍兴市人民医院急诊科副护士长徐唯超刚好在现场,她回忆说,两人是早上7点半左右到的,做预检时,小草说她去年2月份月经就不来了。“看她下身部位有点鼓,我们马上意识到情况有异,一检查,果然小孩的头已经露出来了。”

“我们这没有产科的,我们一边将小草送进急诊抢救室,一边紧急通知妇科医生赶过来。” 徐唯超说,从预检台到抢救室不过50米的路程,就在这段路上,小草就把孩子生下来了!“从发现到生出就一分钟左右。”她说,小草生下的女婴约6斤重,生命体征稳定。昨天上午约8点15分,在医护人员的护送下,小草和宝宝被送到市妇保院,接受进一步检查。“回想起来,这事还挺惊险,所幸母子平安。”徐唯超说。

有身孕自己怎么会不知道?“两人由于年纪还小,缺乏生理常识,加上女方本身就比较胖,愣是没发现早就怀上了。”徐唯超说,两人没有过多透露其他情况。

类似这样的事情,市人民医院的医护人员2018年也遇到过一次。一名18岁女子以为自己得了妇科病,来医院急诊科检查,没想到在医院厕所生了娃。“检查时,那名患者内急要去上厕所,哪知生下了宝宝。”徐唯超说,因为医院方面基本没有产科接生经验,急诊科的医生护士也是手忙脚乱,一边进行简单的基础处理,一边远程咨询专家并联系120。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论