有人赌气跳江寻短 有人酒后不慎落水 营救及时通通生还

温州城事温都网2020-01-09 10:28

温都讯一名22岁男青年因为琐事和家人拌嘴,竟爬上大桥护栏纵身跳江自杀,幸亏民警及时赶到……

1月1日13时18分,瑞安市公安局仙降派出所接到110指令称飞云江六桥有人跳江自杀,民警接警后立即赶往现场,事发现场水流湍急,民警第一时间联系专业救援队共同参与营救。

民警联合救援队在仙降下西垟江域沿着江边搜寻,14时30分许,男子小张(22岁,河南上蔡人)被发现,众人合力将小张营救上岸,经医院抢救,无生命危险。

无独有偶,就在跳江事件发生前一小时,塘下镇一河道内,群众发现一名落水男子,民警得知后立刻赶往现场救援。

因河道水下情况不明,民警到附近借来了长梯插入水中,为确保落水男子生命安全,辅警张庆国不顾河水又冷又臭,跳入水中,游到该男子身旁,将救援绳索绑在男子身上。随后落水男子被带至岸边斜坡处并救上岸。

经了解,落水男子郭某(47岁,贵州正安人)酒后不慎落水,被民警及时救起。

1月6日凌晨0时30分,瑞安市公安局安阳派出所接到路人报警称,塘河南路一桥边,有人掉落河里。

民警立即出警到达现场,发现男子吴某(27岁,瑞安人)站在桥下水里瑟瑟发抖,但意识尚清醒。

民警郑贤勇和辅警刘超立即脱衣跳入河中搜救,将落水男子吴某救上岸。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论