男子“讨债”不成“送花圈” 损人同时自己也被抓

金华城事浙江新闻客户端2020-01-08 19:17

近日一早,永康市江南街道的苏先生开门时发现,自家门口竟被人送了一只花圈,上面还写着“人在做天在看,苏某某,赖人血汗钱会遭报应”等字样。

一大早碰到这种糟心事,苏先生有些生气,就打电话报警了。

接警后,永康市公安局江南派出所民警迅速赶到现场。

民警看到,现场有不少群众对着苏先生家指指点点,这让苏先生很没面子。

苏某告诉民警,他怀疑花圈是前段时间给自己家盖房子的钟某放的,由于两人对盖房尾款金额有争议,钟某一直对苏先生怀恨在心。

根据苏先生提供的线索,民警找到了暂住在永康市象珠镇的桐庐人钟某。

面对民警,钟某承认了自己到苏先生家送花圈的行为。

钟某交代,之所以要在苏先生门口摆放花圈,一是想通过这种方式,逼苏先生主动联系自己,另一方面也是想让苏先生在村里丢人,以泄私愤。

目前,钟某因公然侮辱他人被公安机关依法予以行政拘留,此案件正在进一步调查当中。

警方提醒,临近年关,讨债要通过合法途径,决不能图一时之快触碰法律底线,否则将损人同时也害了自己。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论