台州两处土里挖出现金 神秘事件浮现

台州城事台州晚报2020-01-08 11:37

网友“寻味世界”@台州晚报:前几日,我的朋友捡到一个钱包,好心归还失主。结果包里少了钱,失主心生怀疑,我那朋友却坚称没偷钱,两人因此闹到了派出所。民警一查,盗贼原来另有其人。

记者核实

网友“寻味世界”的朋友姓周,玉环人,是一名滴滴司机。前几日,他接到乘客打来的电话,称前一晚乘车时把包落在了车上,希望周师傅能帮忙送还。

失主丢了包一定很着急,于是,周师傅赶紧按对方提供的地址,把钱包送到了楚门镇的蓝天小区。

钱包物归原主,失主陈女士连声道谢,可打开钱包一看,却发现上万元的现金不见了。她怀疑是司机拿走了钱,赶紧叫住周师傅询问。周师傅大喊冤枉,称自己没有打开过钱包,“我要是偷了你的钱,还上门送钱包?”

一个心生怀疑,一个矢口否认,两人各执一词,闹到了玉环楚门派出所。

听完双方的证词,民警分析,盗贼可能另有其人。民警对当晚曾搭乘过周师傅车的乘客进行排查时,发现乘客张某具有重大作案嫌疑。此时,周师傅也回忆起,当晚,的确有名男性乘客在上车时发现后面有包,还嘟囔了几句。

锁定嫌疑人后,民警随即在芦浦工业区内将张某抓获,面对讯问,张某对自己的违法犯罪事实供认不讳。

事发当晚,张某和另两个朋友在KTV聚会,聚会结束后搭乘周师傅的车回家。张某和一个朋友坐在后排,上车后,他发现脚垫上有个女士手提包,拉链没拉,打开钱包居然还有一沓现金。

见没人注意,张某动起了小心思,悄悄把现金塞进口袋,为了掩饰自己的盗窃行为,张某还“好心”提醒司机后排有包。

得手后,张某把钱分成三份,其中4800元藏在工业区附近的田里,800元藏在公厕旁的花坛里,剩下的5000元钱存到自己的银行卡里。没想到钱还没捂热,民警就找上了门。

面对失而复得的现金,陈女士激动不已,连声向民警表示感谢,并向司机周师傅当面致歉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论