惊!G15沈海高速“尘土飞扬” 高速交警迅速清扫根源

台州城事台州高速交警2020-01-08 10:25

昨日,G15沈海高速温州方向临海北出口不到1公里处突然风沙漫天,这风沙漫天的根源却是那洒落在路面的水泥。台州高速交警迅速出动将路面的抛撒物清理干净。

1月7日上午9点30分许台州高速接到报警G15沈海高速温州方向离临海北出口不到1公里处有抛洒物,影响正常通行。高速交警一大队民警陈剑锋和路施救人员前往事发地处置,避免发生事故。

到现场后只见前方车辆纷纷避让着躺在路面上的水泥,空中飘舞的粉尘影响行车人员的视线。陈警官在注意后方无车辆来时,迅速将洒落在超车道的几袋水泥搬到硬路肩,经过陈警官和施救人员10余分钟清扫,现场的洒落物基本清理完毕,交通也逐渐恢复正常通行。

据了解,这些水泥是从一辆大货车上洒落下来的,庆幸掉落时未造成事故。目前此次抛撒物掉落的原因还在进一步的调查中。

高速交警提示:货车重心高,车体摆动大,行使途中一定要注意车速。另驾驶员一定要检查好货物的固定和捆绑情况,特别在长距离运输中,应有意识对货物做好检查。

通讯员 台州高速交警一大队 陈剑锋 刘益 张韬

正文已结束,您可以按alt+4进行评论