申请入驻 86岁老人分到150万拆迁款,儿子拒绝签字:等她死后再领

金华城事《同年哥讲新闻》、杭州交通9182020-01-08 10:04

在义乌市稠城街道城市有机更新工作中,下车门区块的2974户被征收户,于2019年7月底全部完成了签约,时间过去快半年了,前两天,有位老人跟媒体反映,说因为大儿子不肯签字,他们至今还没拿到拆迁款。

今年86岁的楼翠香老人,现在住在北苑幸福路小儿子家里,她原先住在下车门区块丁店8号,跟老伴李四弟有70多个平方建筑面积的房子。

楼翠香:他们(儿子)没有(产权)的,都是我们夫妻俩的,我奖励算进去有150来万元。我的那份我自己拿,我老公那份他们兄弟俩分。

房子是早就腾空拆掉了,300来万元拆迁款也早已到位,但是因为大儿子不肯签字,钱领不来。

楼翠香:大儿子拖在这里,想我这份都拿去一人一半分掉,这么狠,上千万的钱在那,我要我的那份给我,他不肯签字,一天天拖,想拖死我,我死了就两兄弟分。

据了解,楼翠香跟李四弟有两个儿子,老公李四弟已经去世,之前有分家约公证过,这个房子父母百年后,留给两个儿子共同继承,随后记者来到了市国有土地上房屋征收中心,从工作人员那里了解到,要母子三个商量好分配方式,或者法院判决出一个分配方案之后,这笔钱才能打过去。

那么,老大李其新为什么不愿意来签字呢?记者电话联系了他。

李其新:商量了几百次了,今天商量好,过一会她又改口了,已经老年痴呆了,由别人操控的,我亲生儿子放在这里,她说她自己的钱她自己管,不要我管,那我算什么人。

对于母亲要一半,另一半兄弟俩分的方案,李其新是坚决不同意。

李其新:如果要分的,留个20万,剩下的平均分掉,如果她要自己的钱自己用的,那等她百年之后再去领,写过的,父母百年之后,才能继承房产,当时是这么写的。

李其新意思,不同意他的方案就拖着,反正他也不等钱用。

李其新:我这边的意思,等她死了再分,按照分家约,上面都有写,父母百年之后(房子归兄弟俩继承)。

对此,楼翠香也非常无奈,只能默默流泪。

楼翠香:没有这个儿子的话,我还要年轻,天天烦躁,流眼泪。

那么,大儿子这边不签字,这笔钱是不是就没有办法拿了呢?评论员楼必忠认为,大儿子这样做,实在是违背了社会公序良俗。

楼必忠:从这个事情来看,我看老奶奶的大儿子说话太缺德,这种话都能说的?说等母亲死了,按照分家约分一半,母亲还健康,活得这么好,你最起码要孝敬她,照顾好她,才能来处理财产的事情。

在许多人的观念中,父母做一辈子,都是给子女的,但是老人也有自己分配处置自己财产的权利。

楼必忠:如果你有底气,对父母好的,作为父母,都是她的儿子,不会特别偏向某个人,父母也不会让大儿子就吃亏。

看了让人心酸啊!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论