永康一女子发完朋友圈后欲在公婆岩轻生

金华城事永康公安2020-01-08 09:09

1月6日11时许一名女子匆匆进入永康市公安局芝英派出所大厅呼救。女子的话顿时令值班民警王鑫江紧张起来。

经简单询问,民警王鑫江了解到,当天早上10时许,报警女子发现其同事李某发了微信朋友圈自称要自杀,打其电话也无法接通,遂来所报警。

王鑫江立即将此情况上报给所值班领导,并立即开展救援工作。通过三十多分钟的追查,民警在监控中发现,李某骑着一辆蓝色电动车,从亳塘往皮店方向离开。

在发现轨迹的第一时间,芝英派出所副所长吕瑞俊立即组建两组紧急救援组,一队从亳塘往皮店方向寻找,一队从皮店往亳塘方向寻找。

最终,救援组在公婆岩山脚下发现李某骑的蓝色电动车。

救援组立即在山脚附近进行搜索,未发现李某踪迹后,又立即沿着山路上山寻找。在一个多小时的全力搜索下,救援队在山顶凉亭处发现了披着头发,身着黑色长棉衣,神情恍惚的李某。

李某发现来人后,情绪瞬间激动起来,崩溃大哭。

“稳定情绪,转移注意力是最佳救援方案。”民警王鑫江一边耐心与李某进行沟通,一边联系李某的家属。

在王鑫江和众人一遍遍的劝说下,李某情绪逐渐稳定下来,这时她的家人也赶到了现场。

在与李某的谈话中

王鑫江了解到,李某今年39岁,贵州人,离异,自己抚养一个女儿,目前正在上幼儿园。经过其姐夫介绍,认识了现在的丈夫,但因某些原因,夫妻情感不合,李某在与丈夫的争吵中心灰意冷,产生了轻生的念头。

王鑫江注意到,当谈到父母女儿时,李某便无法控制自己的情绪,特别是谈到女儿时,李某的反应较为强烈,抓住这一点,王鑫江便从李某女儿这一角度出发,去开导李某。

通过谈心谈话,李某认识到了自己行为的不妥,表示自己愿意跟着民警下山,并答应民警不会再轻生,会好好生活把女儿养大成人。

生命是宝贵的

失落时鼓起勇气

一定会有全新的一天

正文已结束,您可以按alt+4进行评论