小伙去接女友误上高速 在高速上缓慢行驶还欲掉头

台州城事台州高速交警2020-01-08 09:00

昨晚,临海的一位“新司机”去临海大田接女朋友的途中,误打误撞开上了G15沈海高速宁波后又在车道上缓慢行,开到吴岙岗亭处打算掉头回临海。

2020年1月6日晚上9时30分许,台州高速交警一大队民警在巡逻至G15沈海高速宁波猫狸岭隧道群内时发现一辆浙J号牌小车行驶异常缓慢,便跟随其后预警。在警报声与喊话器让其加速的声响中,小车并未加速。开出隧道后,小车突然急刹,然后又突然变道开进了吴岙执勤岗亭处打算掉头。跟随其后的民警陈剑锋吓得一身冷汗,立马跟随上去阻止小车的掉头行为。

这辆浙J号牌小车的驾驶员是位22岁的小伙子谢某,驾驶证到手也还没满一年。而道路交通安全法中明确实习期驾驶人不得单独驾车上高速。据谢某说,他是去临海大田接女朋友的,因为对驾驶证考出来没多久,对道路也不太熟悉,误打误撞就开上了高速。开上高速后,看车流那么快很害怕,也不敢开快。看到吴岙广场后以为这个地方能掉头,便开进来准备掉头。在面对陈警官的时候,直言出钱让陈警官帮忙开下去,自己不敢开了。

陈剑锋警官教育道,高速上车流速度那么快,你这个速度多危险,特别是出洞口时在主车道上的这个急刹车。而且你开进来的这个地方是吴岙执勤岗亭有禁令标志,除管理车辆外禁止驶入。随后陈警官对其闯禁的行为做出了处罚,随后叫了拖车将他安全的送下了高速。

高速交警提醒:春节临近,很多平时不怎么上高速的朋友们也因为回家或者是出门游玩而准备上高速。建议出行前带个老司机,规划好路线,遵守交通规则,平安出行。

通讯员 台州高速交警一大队 许锦灿 张晓红 陈剑锋

正文已结束,您可以按alt+4进行评论