心酸!永嘉19岁女孩被锁房内10多年,原因竟是17年前的一次高烧…

温州城事温州晚报2020-01-07 19:06

常年被关房内,吃喝拉撒全在一块

从未上过学,会用普通话进行简单应答

萌萌能用普通话进行日常交流

2岁时高烧近1个月,未及时就医

本该天真活泼的花季少女,为何会被关在房间内不能外出?林阿婆向记者讲述了萌萌小时候发烧患病的事情。

父亲收入不高且有肝炎,未来如何走下去?

担心自己老后无法照顾萌萌的林阿婆也曾跟儿子阿彪商量过孙女的未来,阿彪回复说,等再过几年有了积蓄,会送萌萌到相应的福利机构去生活。

“阿彪平时每两三个月会回来看一次萌萌,带一些吃的东西。前几年,他带萌萌去一个精神病医院问过,需要十几万元治疗费。阿彪打工收入不高,自己又有肝炎,很难有积蓄,未来也不知道怎么办。”林阿婆的话语里满是担心。

“她奶奶是真辛苦,自己有高血压,还要照顾一个患病的孙女。”邻居叶阿姨对萌萌一家的遭遇表示同情,她建议政府部门应该多点关心与帮扶,让萌萌有机会前往专业的医疗机构接受正规治疗。叶阿姨说:“趁早治疗,萌萌以后或许能生活自理、正常过日子,不用这样整天被关在家里。往长远了说,将来嫁给别人,拥有一个自己的家庭也许都是有可能的。”

采访结束,记者即将离开萌萌的房间时,她迫不及待地冲了出去,来到房前的农田空地上呼吸新鲜空气、感受温暖阳光。或许,这正是她内心最想追求的自由吧!温州晚报特呼吁社会各界爱心组织伸出援手帮助萌萌一家,有意者可致电0577-88908890联系,或直接在下方留言处留下联系方式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论