事发温州!当他的女友太危险,已刑拘!

温州城事温州新闻客户端2020-01-07 18:14

美好的爱情总令人向往,爱一个人就应该让她幸福,但是永嘉一小伙却让这份爱情“变质发霉”。因为与心爱的女友闹翻分手,该小伙企图采取极端的做法表达爱意,写下了一篇800多字的计划书,还特地准备了手铐、刀具、透明胶等工具,精心策划了一场“恋爱之旅”,却不曾想“爱意”还未能表达,却已被瓯海警方抓捕入狱。

2019年12月22日12时许,温州市瓯海公安分局新桥派出所接到市民小孙报案,称其在下班回家路上遇到前男友陈某纠缠,期间男友采取用刀威胁,拳击腹部等手段,将其强行拖拽至车内,还用简易手铐锁住其手腕,幸好在好心路人的帮助下,才得以安全逃脱,而陈某也趁机逃离现场。

接报后,新桥派出所民警林万里迅速赶赴现场,向小孙详细了解了案情,并组织辖区路面警力立即展开搜捕,同时向指挥中心上报案情,请求附近警力支援。

民警根据陈某的活动轨迹,先后两次对陈某组织抓捕,但由于陈某的反侦查意识较强,都被其侥幸逃脱。经过两次失败抓捕后,反而更加激起了民警的斗志,顺着陈某想与孙女士和好思路调整抓捕策略。不久后,陈某果真主动联系孙女士请求会面。在得知该消息,民警立即请示汇报,并着手部署 ,并于今年1月1日晚成功将陈某抓获。

面对民警的审讯,陈某如实交待了自己企图非法拘禁小孙的犯罪事实。随着案件的调查深入,民警发现陈某精心谋划了一份800多字的“恋爱之旅”计划书,计划书写得很详细,包括请求小孙原谅的解释书、如何让小孙向老师和家人请假、三天旅行的线路,以及“旅游”用的必备品手铐、刀具、车辆、饮用水和食物。但他万万没想到的是,“恋爱之旅”未能如愿进行,自己却已身陷囹圄。

1月2日,陈某因非法拘禁罪被瓯海公安分局刑事拘留,现案件正在进一步深挖中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论