义乌2男子公园放烟花,结果被拘留10天...

金华城事义乌普法2020-01-07 16:19

最近抖音、快手等各大视频平台

都在流行玩钢丝棉烟花光绘

绚丽的效果如同烟花一样

不过美丽的事物都蕴藏着危险

有可能伤到人

还有可能引发火灾

义乌2男子就吃了苦头

2019年12月31日晚10时许,义乌市公安局江东派出所接到指挥中心指令,称江东辖区九联钓鱼矶公园有人燃放烟花导致着火,已与消防部门联系。接警后,江东所民警火速带队赶往现场。

处警民警到达现场后,即刻疏散周边围观群众,和消防人员一同参与救火。幸运的是,经民警队员与消防工作人员奋力抢救,火势得到控制没有再继续蔓延,随后民警将现场两名引发此次火灾的违法行为人钟某与占某某带回所里接受调查。

在讯问过程中,钟某与占某某向民警交代,二人是在宗泽北路某摄影店上班。为了庆祝即将到来的跨年夜,钟某提议买点“网红”钢丝棉烟花用来燃放热闹热闹。

于是在跨年夜,两人一同到钓鱼矶公园山顶景观平台上燃放烟花,为拍摄视频,两人愉快地挥舞着手中的钢丝棉烟花,场面十分绚丽。不料散落的烟花火星引燃平台旁的树木,冬季干燥,树木迅速点燃并向四周蔓延。见此情景,二人试图用水瓶中的水去浇灭,但并没有什么用,情急之下两人立即打电话报警。

后经警方初步统计,此次过火面积达30余平方米,价值损失约3000元。现违法行为人钟某与占某某因过失引起火灾,已被警方依法行政拘留10天。

警方提醒,玩耍钢丝棉烟花或进行烟花光绘摄影时,一定要严格遵守相关法律法规,不要在禁止明火的地点,例如加油站,易燃易爆炸仓库,山林等处,及时在人多的场合玩耍此类烟花。同时要注意人身安全,不要被飞溅的火花伤及自身。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论