乐清一女子拍了个视频!他被抓了!

温州城事看温州客户端2020-01-07 16:15

近日,乐清市公安局淡溪派出所抓获了一名盗窃嫌疑人,有意思的是,嫌疑人在偷窃过程中,小心翼翼地避开了监控,躲开了路人,却被对面楼房的热心女士慧眼识破,热心女士还用手机拍下了嫌疑人抱着赃物离开的视频。

1月3日,淡溪镇一工地上的施工负责人朱先生在储藏室里清点施工材料时,发现有三箱阀门不翼而飞,总价值一万余元,他立即向淡溪派出所报警求助。淡溪派出所民警接警后立即赶到现场,民警发现嫌疑人非常狡猾,对现场也很熟悉,选择的作案路线避开了现场所有的监控。随后民警开始走访周边群众,试图找到一些线索。一户、两户、三户……功夫不负有心人,当民警向住在附近的林女士了解情况时,林女士对民警说:“啊,应该就是那个人,那天我在楼上看到下面一个人抱着东西东张西望的,我就说那个人正门不走走后门,鬼鬼祟祟的,肯定有问题。”随后,林女士将她手机里拍下的视频发给民警。经朱先生辨认,视频里的人正是工地上的工人胡某。胡某在工地负责挖渠,他使用的锄头之类的工具也一起存放在储藏室中,所以知道钥匙放在哪里。

“喂,你这拿的是谁的?你拿回来。你(装)自来水的你偷偷摸摸干什么?”视频里,林女士在楼上大声质问正在搬东西的嫌疑人,被林女士发现的胡某,还嘴硬地辩解说自己是装自来水的,随后抱着东西离开。林女士虽然觉得他可疑,但一直没有听到附近有人说东西不见,便没有再去多想,只是一直把视频存在手机里,直到民警上门走访调查,林女士又想起了这个事情。林女士的这个视频可帮了民警一个大忙。根据视频,民警迅速锁定了嫌疑人,并于1月5日顺利抓获胡某。经审讯,胡某交代,其于2019年11月、12月期间多次盗窃工地储藏室内的阀门,后将阀门在废品收购站变卖。

目前,胡某因涉嫌盗窃被警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论