司机无证驾驶被抓,天网轨迹查出副驾驶无证驾驶

台州城事浙江高速交警2020-01-07 13:43

就在1月6日晚上,台州高速交警一大队的民警在日常安全检查中查出一位司机无证驾驶。而后民警一问副驾驶人员是否有驾驶证,一查之后发现刚前几天在台州高速内开过也未考取驾驶证。

2019年1月3日晚上,台州高速交警一大队在天台收费站开展酒驾及日常安全整治。18时40分许,民警拦下一辆浙J牌照的蓝色小车并对其检查,“请出示一下你的驾驶证、行驶证”。驾驶员周某立即说道,我驾驶证没带。随后,民警将车辆引导靠边后,对周某进行人脸识别,发现无驾驶证。

周某说我就在天台打工的今天是第一次开不信你查监控,民警查取了这辆车的天网数据。这时案件有了新发现,2019年12月25日8时13分时在天台收费驾驶着这辆浙J牌照的小车的司机与副驾驶的吕某十分相似。随后立即对吕某进行询问,在铁证之下吕某很快便对无证驾驶的事实供认不讳。

据了解,吕某与周某都是云南的老乡,近两个月刚认识,在一起打工。刚开始的时候都是吕某在开,1月3日的晚上是由周某开的。

民警对两位胆大的司机进行了严厉的教育,且周某与吕某将面临处二百元以上二千元以下罚款,并处以十五日以下拘留。目前案件在进一步的处理之中。

高速交警提醒:无证驾驶的危害性有:

1、严重扰乱社会的治安。由于驾驶技术的欠缺,执意上路,给社会的和谐安定造成了威胁。易引发交通混乱。

2、不要怀有任何的侥幸心理,自认为胆大心细,实则是对自己和他人的人身安全极大地不负责任。一旦上路,引发交通事故,甚至重大交通事故,致人伤亡,或者或坏公共财产安全,都会受到法律法规的制裁。

3、一切由于驾驶人员自身为取得有效驾驶证件而私自驾车,造成的安全隐患,保险公司不予赔偿。国家法律规定,无证驾驶造成的伤亡,不属于工伤,不享受工伤劳保待遇。

通讯员 台州高速交警一大队 庞正升 许锦灿 张韬

正文已结束,您可以按alt+4进行评论