半挂车失控侧翻,车头悬在温州大桥外

温州城事温都网华晓夏2020-01-07 09:40

1月5日凌晨1时10分左右,沈海高速往福建方向1740公里处(温州大桥),司机李某驾驶半挂车在超车道变更到慢车道时失控撞向护栏,造成车辆侧翻,车头骑在护栏上,悬空在大桥外,情况十分惊险。幸运的是,李某当时系了安全带。

温州高速交警赶到事故现场时,看到半挂车的牵引车头侧翻并且冲出护栏,悬挂在护栏之外,车头损坏严重。同时,整个车身侧翻,斜跨在慢车道和硬路肩上,遍地是车上散落的货物。交警组织救援力量迅速施救,将车辆尽快拖离现场,恢复交通秩序。

经调查,事故车辆从杭州萧山出发,准备前往福州长乐。途经事发现场时,驾驶员将车辆从超车道变道回慢车道,打方向时一下子控制不住,车辆便失控撞向旁边护栏,发生侧翻。

温州高速交警提醒,安全带就是生命带,上车系好安全带是对自己生命的保障。同时,在高速公路行车,一旦发生事故,一定要牢记九字警句:车靠边、人撤离、即报警。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论