台州一新娘结婚当日 嫁妆被交警扣下了

台州城事FM93王维2020-01-06 19:23

结婚本是一件喜庆的事情,但由于驾驶员的错误行为,导致了作为随嫁物品的一辆小轿车被扣留起来,家属是又气又急。

1月2日上午,台州高速交警二大队在S28台金高速章安出口开展超速整治,9点半左右,一辆红色的小轿车因超速行驶被民警拦截下来。

原来张某驾驶浙J小轿车早上从仙居出发,前往椒江参加婚礼,驾驶的小轿车是新娘的随嫁品。张某在S28台金高速上因超速被拦下,当民警要求他出示行驶证和驾驶证进行处理的时候,张某却诸多推辞,希望民警在这喜庆的日子里能放一马。当民警再三询问张某有无证件时,张某声称未带证件。民警随后通过系统核查,发现张某的驾驶证扣满12分,而且还因酒后驾驶驾驶证被暂扣。

民警告知张某,因酒驾暂扣期间驾驶机动车属于无证驾驶行为,要扣留机动车。法不容情,当天虽然是结婚的大喜之日,但张某的这一行为,也导致了新娘的随嫁品被扣留。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,张某将受到处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留的处罚。

高速交警提醒:驾驶证被暂扣、吊销期间驾驶机动车,均属于无证驾驶情形。无证驾驶是严重交通违法行为,严重威胁到自己和他人生命财产安全,提醒广大群众切勿以身试法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论