玩越野车玩出命案当事司机法庭听判

温州城事温都网2020-01-06 09:14

近日,乐清市检察院对一起玩越野发生的案件提起公诉,并以过失致人死亡罪判处越野车司机叶某有期徒刑一年,缓刑一年六个月。

2019年8月6日,叶某约了一帮越野车爱好者户外烧烤,三辆牧马人越野车、三男五女两小孩,大部队从台州出发,中午在乐清某镇溪边桥下烧烤游泳,玩到下午4点决定结伴返程。

返程时,叶某的车上坐了女伴王某,另外两辆牧马人越野车由杨某与牟某驾驶,车上分别坐了其余的女伴及小孩。

叶某自恃熟悉线路,不走高速,驾驶自己的红色牧马人一马当先在前方带路。经过一处大桥时,王某提议进溪里玩,叶某就没顺大路往前走,而是右转进入小路。顺着小路下去是一条宽阔的溪流,叶某进入河滩,并将牧马人越野车开进了溪水里。叶某原本以为开入的是浅水区,结果车子一进入溪流,前轮就陷入泥中,车头往深水区倾斜。

车外水位线逐渐升高,叶某心中焦急,立刻挂了倒挡想要脱困,但倒车反而进一步促使车头陷入深水区,溪水一下子就满到了坐垫位置。

车辆下沉速度太快,后方车上的杨某等人甚至来不及用绳子将叶某的车子拉上来,只能试图去打开副驾驶室的门,却发现门和窗户都锁住了。于是杨某马上返身去开驾驶员的门,将叶某顺利拉出。

也就在叶某顺利离开车内之后,溪水疯狂涌入车内,原已一半沉没在水里的牧马人越野车,一下子就整个沉没水中。最后,赶来的消防队、救援队将沉没水中的车子从溪底拉出来时,王某经抢救无效死亡。

后悔的叶某表示,他玩越野车已有四年多了,平时有跟朋友一起去野外溪里、山上开车玩越野。当时往溪水里开车,他考虑过危险,但认为是浅水区也没什么大问题,没想到最后车陷泥中困住了,还把王某害了。

其实,越野玩涉水前,需认真确认溪水的深浅,案发的溪流凭肉眼难以确认水深,并不适合越野涉水。

日前,乐清市检察院以过失致人死亡罪对叶某提起公诉。叶某因具有自首、谅解等法定情节,被法院以过失致人死亡罪判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论