男子醉驾出事故掏钱“私了”,半小时后报警反咬对方碰瓷勒索

温州城事温都网2020-01-05 15:18

近日,市区一男子深夜醉驾出事故,侥幸花3000元“私了”后,想想又心有不甘,竟打电话报警称对方车主“碰瓷”,勒索了他3000元,试图要回这笔钱。结果,他自作聪明的把戏被警方识破,不仅要被吊销驾驶证,还将被刑拘。

2019年12月27日深夜,市交管局四大队四中队民警接到梧田派出所警单,称有一起酒驾事故需移交交警处置。交警赶到派出所了解情况后发现,男子王某演了一出“好戏”。

派出所相关民警介绍,王某报警称自己27日晚上在梧田街道塘西路69号散步时,撞到一辆新能源车上,车辆上下来四五个人“碰瓷”,勒索他3000元。因对方人多势众,王某迫于压力交了3000元钱。可是,待民警深入询问,王某又从散步撞车变成骑自行车撞车,前言不搭后语。

民警怀疑王某报假警,便联系了他所说的车辆驾驶员施某。施某到场后大呼冤枉。

施某称,27日晚10时许,王某驾驶一辆面包车,酒驾撞到他的车后提出“私了”,因对方求情,他一时心软便答应了,不料被反咬一口。施某当场提供了事发时的行车记录仪视频,证明了王某酒后驾车的真实性。

眼见把戏被拆穿,王某只得老实交代。原来,当晚他在鹿城一酒店参加安徽老乡会,喝了二两白酒和三杯红酒,觉得自己没喝醉,便开车回家,但在途中发生了事故。“私了”赔了3000元后,王某心有不甘,认为事故现场已撤离,觉得对方也没有自己酒驾的证据,于是在事故发生后的半小时左右,他就主动报警,反咬对方勒索,想将3000元要回来。

事件的来龙去脉弄清楚后,12月28日凌晨,警方当场对王某进行血液酒精检测,结果显示其血液中酒精含量为156毫克每100毫升,远超醉驾标准。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论