一万块现金不见了?竟然是老鼠偷的……

温州城事1818黄金眼2020-01-05 09:56

前几天,瑞安的杨大伯报警称家里的1万元现金丢了,杨大伯平时靠养蜂为生,当天准备把放在油烟机柜里的一万元现金拿出来还债。

杨大伯:“打开柜子钱没在里面了,摸了再摸就是摸不到,爬上去四遍都摸不到,人一下子傻了,人就瘫坐在那里,汗一直流。”

接到报警后,民警到现场仔细采集证据,然而现场并没有发现陌生人的指纹,杨大伯藏钱的柜子很高,也没有发现灶台上有踩踏的痕迹。

瑞安市公安局刑侦大队技术中心民警 陈本豪:“这个柜子至少有两米六到接近三米的高度。比较奇怪的是现场没有其他痕迹,如果在那个位置偷的话可能会有踩踏痕迹或者翻动的痕迹,于是我就再往里面找,在爬到柜子里面找的时候看到了钱刚好在洞口。”

杨大伯经过清点,发现100张百元大钞都在,松了一口气。民警判断,作案的很有可能是一只老鼠。

瑞安市公安局刑侦大队技术中心民警 陈本豪:“据老人说,这个钱一开始是由塑料袋包着的,但是我发现钱的时候钱是比较散的,塑料袋也没了,初步判断有可能是老鼠,因为塑料袋有气味,把袋子叼走了,钱刚好被袋子拖到了洞口。”

杨大伯:“那个袋子也是白的尼龙袋,装过菜的,尼龙袋大概有气味,老鼠才偷走,原因在这里,我都愣了,现在事情好了可以安心睡了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论